[KYUMIN] We Got Married →I am waiting for My Prince←


A/N : FF ini terinspirasi dari acara We Got Married dan keinginan Sungmin untuk berpartisipasi dalam acara itu. Untuk kepentingan bersama, di dalam ff ini, Kyuhyun hanya menjadi anggota SM The Ballad dan Sungmin tetap anggota Super Junior.

Seorang namja tampan berjalan menerobos hutan. Sesekali, dibenarkannya letak ransel besar yang berada di punggungnya. Waswas, dia menoleh ke kiri dan ke kanan. Setitik cahaya merah itu belum mati, tugasnya belum selesai bukan?
Dia menghela nafas dan memasang wajah cemas.
“Menurut GPS, ini seharusnya sudah ada di tengah hutan” jelasnya. Dia memasukkan GPS itu ke kantung celana dan terus berjalan ke Utara.
“Sepertinya disitu ada tenda. Ayo kita kesana!” sang namja berjalan kesulitan karena jalanan bebatuan di hutan itu.
“Permisi” sahutnya sopan sambil menunggu tenda berwarna pink itu membuka. Ia sempat menggerutu betapa mencoloknya warna tenda itu, dalam hati tentu saja.
“Masuk saja” jawab suara di dalam.
“Ne.. Maaf mengganggu” kata namja itu sambil masuk ke tenda. Ia menemukan seorang noona di dalam sana. Noona itu tersenyum penuh arti kepadanya.
“Hai, Cho Kyuhyun.. Bagaimana perjalananmu?” tanya Noona itu kepada namja yang diketahui bernama Cho Kyuhyun.
“Awalnya ini terasa sangat berat karena aku tidak terbiasa berpetualang ke hutan. Tapi, setelah beberapa lama, sepertinya aku mulai menyukainya. Bahkan, aku bisa membuat program Kyuhyun The Explorer” becandanya sukses membuat sang Noona tertawa lepas.
“Haha. Selain tampan kau juga pintar bercanda ternyata”
“Ckck.. Kau lupa menambahkan kata ‘sangat’ sebelum kata tampan, Noona..” dan gurauan Kyuhyun kembali membuat tenda itu bergoyang karena tawa.
“Oke oke, lama-lama aku bisa mati tertawa kalau bersama kamu. Sebelum aku menyampaikan misimu, aku harus menanyai beberapa pertanyaan.. Chamkaman” si Noona membalikkan kartu-kartu berukuran sedang di tangannya.
“Nah, pertanyaan pertama.. Bagaimana tipe idealmu?”
“Seperti noona, cantik dan manis” puji Kyuhyun yang sebenarnya asal menjawab.
“Aish.. Berhenti bercanda. Begini saja, kalau di DBSK siapa tipemu?”
“Hm.. Changmin” jawab Kyuhyun cepat.
“Super Junior?”
“Sungmin”
“SHINee?”
“Taemin”
“SM The Ballad?”
“Jonghyun, Jino juga. Ehm.. Jay juga”
“Hahaha, kau memilih semua anggota boybandmu sebagai tipe idealmu?”
“Tentu, mereka semua tipe idealku untuk ditindas hahaha” gurau Kyuhyun lagi.
“Hahahahaha. Ne, sepertinya itu cukup. Sebagai gantinya, aku akan memberimu sebuah clue” Kyuhyun tersenyum dan mempersiapkan telinganya untuk mendengarkan apapun yang keluar dari mulut si Noona.
“Di dalam tenda kecil berwarna pink, seekor kelinci terkurung. Dan ketika seorang Pangeran menghampiri tenda itu lalu bertanya ‘Apakah kau calon putriku?’, kelinci itu akan menjawab ‘Aku hanya menanti pangeranku’ ara?” Kyuhyun mengangguk mengerti.
“Nah, sekarang pergilah, Good Luck!” Kyuhyun membungkukkan badannya terlebih dahulu lalu hilang dari pandangan si Noona.
“Oke, CUT!”
“Bagus, Kyu..” Managernya menghampiri Kyuhyun yang terduduk di bangku istirahat sambil memberinya handuk kecil dan air dingin.
“Hm..” Kyuhyun menerima handuk itu lalu mengelap keringatnya.
“Sebenarnya siapa sih yang jadi pasangan aku di acara ini?” tanya Kyuhyun mulai tidak tenang.
“Rahasia, Kyu.. Nanti juga tahu sendiri” kata Managernya yang membuat Kyuhyun semakin sebal. Sebenarnya, Kyuhyun malas sekali ikut acara ini. Tapi, sebagai bagian untuk mempromosikan album SM The Ballad yang baru saja keluar, Ia tak punya pilihan lain.
“Semuanya, istirahat selesai! Kembali ke tempat!” Seruan itu membuat Kyuhyun bergegas meminum habis air dingin di tangannya dan kembali ke lokasi syuting. Sang manager sempat menepuk bahunya dan tersenyum. Kyuhyun cuma balik tersenyum dan menatap aneh.
“Camera.. Rolling, ACTION!” Titik merah itupun kembali menyala.

***

Ini adalah tenda pink pertama yang Kyuhyun temukan.
“Permisi..”
“Ya?” sahut suara yang tidak asing lagi bagi Kyuhyun, suara itu berasal dari dalam tenda.
“Apakah kau calon.. Em.. Putriku?” tanya Kyuhyun ragu.
“Aku menunggu pangeran kodokku” Kyuhyun sweatdropped, itu bukan jawaban yang benar kan?
Sedetik kemudian, resleting tenda pink itu terbuka dan menampakkan sosok blonde dengan senyuman manis khasnya.
“Taemin!” teriak Kyuhyun.
“Hehe.. Hai, Hyung! Mencari ‘hime’mu?” Taemin mendelik jahil.
“Iya, dan yang pasti itu bukan kamu” kata Kyuhyun pura-pura ketus. Taemin pout.
“Iya, pangeran aku kan cuma pangeran kodok, Pangeran Minho.. Oops” Taemin menutup mulutnya sendiri lalu memandang beberapa kamera yang sedang menshootnya.
“Sepertinya aku telah menyebarkan gossip baru kepada publik” Kyuhyun dan Taemin tertawa bersama. Ya, bagian yang ini tidak akan di cut kan? Siapa tahu, 2MIN jadi the next couple We Got Married. Setidaknya, itulah yang ada di pikiran Taemin.
“Nah, Hyung.. Aku akan memberimu petunjuk lain” Taemin mengeluarkan smirk kepada Kyuhyun.
“Hei, aku tidak pernah menurunkan smirk itu kepadamu!” protes Kyuhyun.
“Yayaya, mau clue ga?” Kyuhyun segera terbungkam dan mengangguk seperti ayam “Dengar, cluenya.. Jalanlah ke Timur 500 m dan disitulah terdapat tenda pink berisi putrimu”
Kyuhyun berterimakasih lalu pergi dari hadapan Taemin.
Sesudah Kyuhyun menghilang dari pandangannya, Taemin menatap salah satu kamera disana dan mendekatkan wajahnya, membuatnya terlihat close up di TV lalu berkata penuh penyesalan dengan kedua telapak tangan ditempelkan di depan wajahnya.
“Maafkan aku, Kyu Hyung.. Aku cuma mengikuti skenario” ucapnya polos.

Sekarang, Kyuhyun sudah sampai di tenda pink kedua.
“Permisi..”
“Ya?” sahut suara yeoja dari dalam tenda.
“Apa kau calon putriku?”
“Aku sudah bersama putriku” balas suara namja dari dalam. Hei, ada berapa orang di dalam?
Resleting tenda pink itu terbuka dan keluarlah sesuatu yang tidak terduga.
“SURPRISEEE!” teriak sepasang lovey dovey itu kompak.
“Jiah, dikira siapa” Kyuhyun memutar bola matanya, malas.
“Eh, jangan gitu.. Biar gimanapun, kita ini pasangan terserasi seantero WGM tau, Khuntoria Couple!!” semangat Nickhun.
“Ya ya ya. What ever” Kyuhyun bergegas menenteng ranselnya kembali sebelum suara Victoria menghentikannya.
“Ga mau denger clue dari kami?” Kyuhyun berpikir sebentar lalu duduk lagi.
“Oke, aku ga jadi pergi. Cepet kasih tau clue selanjutnya!” bentak Kyuhyun yang langsung mendapat jitakan dari Nickhun.
“Sopan dikit ama istri aku!”
“Hush.. Udah udah, jadi clue selanjutnya adalah..” Kyuhyun mengangguk dan menelan ludahnya.
“Dari sini, kamu belok ke tenggara terus muter ke barat daya 37.5 derajat, jalan ke timur laut 35.7854 meter terus hadap kiri dan jalan ke barat sejauh 40 yard. Nah, disitu ada..”
“Tenda pinknya!” potong Kyuhyun.
“Bukan, disitu ada pohon beringin besar. Nah, kamu kelilingin pohon itu 7 kali terus menghadap selatan dan berjalan sejauh 25 km. Baru deh kamu nyampe di tenda pinknya”
“Ga sekalian bikin aku mati aja?” Nickhun segera menahan tangan Kyuhyun dan juga tangannya yang hendak menjitak kepala Victoria yang diduga bocor.
“Hehe, yang tadi bercanda” cengir Victoria tidak bersalah.
GUBRAK! Kyuhyun dan Nickhun benar-benar gemas.
“Jadi, tenda pink selanjutnya ada di sebelah kanan sejauh 1 km dari pohon beringin di ujung sana”
Kyuhyun membungkuk dan mengucapkan terima kasih lalu segera pergi dari sana sebelum kepalanya meledak.
“Yang kali ini putrinya beneran kan?” tanya Nickhun sambil memandang punggung Kyuhyun yang terus menjauh.
“Entahlah, kita lihat saja nanti.. Ufufufu” Nickhun dan semua kru film langsung jaw dropped massal melihat tingkah setan Victoria.

***

“Hosh hosh hosh” Kyuhyun mengelap keringatnya dan terus berjalan. Entah kenapa jalanannya semakin lama semakin menanjak.
“Istirahat sebentar ya” Kyuhyun berbicara pada kamera yang sedang menshootnya.
“Yang kali ini putrinya beneran kan? Gile aja aku udah jalan nanjak gini eh, pas ketemu tenda selanjutnya malah putri jadi-jadian lagi” Kyuhyun malah curhat terus meminum air dari dalam ranselnya.
“Huh.. Oh ya, Jonghyun.. Apa kau menonton aku sekarang?” Kyuhyun menatap kamera dan tentu saja tidak ada yang menjawab pertanyaannya.
“Kalau kau nonton, aku mau pinjam kata-katamu ya” Kyuhyun lalu memegang kamera dengan kedua tangannya, mendekati wajahnya pada kamera dan mengclose up dirinya sendiri.
“APAKAH REALITY  SEPERTI INI YANG KALIAN INGINKAAAAAAN?” teriaknya frustasi.
Sesudah mengancam kameramen dan semua kru film kalau bagian tadi tidak akan di cut, Kyuhyun melanjutkan perjalanannya.
Di bawah terik sinar matahari, Kyuhyun yang kehilangan akal sehatnya, mulai berpikir kalau Ia melihat tenda pink itu di depan matanya sekarang juga, Kyuhyun bersumpah jika Ia tahu rasanya mendapat Oasis di padang gurun! Swear!
“Oasis..” racau Kyuhyun ketika pemandangan tenda pink itu benar-benar terpantul di matanya.
Kyuhyun berjalan berat dan akhirnya sampai di depan tenda itu.
“Permisi..”
“Ya?” suara itu seketika membuat Kyuhyun tersadar sepenuhnya. Tenda pink ini bukan oasis, yey!! \(-..-)/
“Apa kau calon putriku?”
“Aku hanya menunggu pangeranku” dan jawaban itu membuat Kyuhyun terlonjak kegirangan.
Sret. Resleting tenda pink itu pun terbuka. Tapi, tidak ada tanda-tanda orang akan keluar dari sana. Kyuhyun memutuskan masuk ke dalam dengan hati-hati.
“Hai, Kyu..” sapa orang yang tadi menjawabnya.
“H-Hyung..” Kyuhyun kelabakan melihat Hyungnya itu.
“Jangan panggil aku Hyung, aku kan putrimu”
“Baiklah, S-Sungmin..” Sungmin tersenyum dan membawa Kyuhyun keluar.
“Nah, sekarang bisa diumumkan dengan pasti.. pasangan WGM selanjutnya adalah Kyumin Couple!” seru Sungmin semangat.
Kyuhyun masih merasa canggung. Jantungnya tidak berhenti berdetak cepat.
“Oh ya, Kyu.. Sebentar lagi malam. Ayo kita ke suatu tempat” Sungmin berjalan dengan Kyuhyun di belakangnya.
10 menit kemudian..
Mereka sampai di sebuah danau. Danau itu memantulkan cahaya bulan yang baru muncul.
“Indah sekali..” kagum Kyuhyun.
“Aku sudah mempersiapkan api unggun kecil tadi. Makan yuk” Sungmin duduk di depan api unggun dan mulai membakar marshmallow pumpkin kesukaannya. Kyuhyun ikut duduk dan ikut membakar beberapa marshmallow untuk dirinya.
“Ceritakan bagaimana kau bisa sampai kesini” pinta Sungmin. Mendengar itu, Kyuhyun teringat lagi dengan segala perjuangan dan kesulitan dia hingga sampai disini.

30 menit kemudian..
“Nyebelin banget kan? Apalagi Victoria! Untung aku masih bisa sabar deh” Kyuhyun terus curhat dan Sungmin memandang mata Kyuhyun sambil mendengarkan semua perkataannya, diam-diam Sungmin tersenyum.
“Sudah merasa lebih baik, Kyu?”
“Hah? Apanya?” terus terang saja, Kyuhyun tidak tahu apa yang dimaksud Sungmin.
“Udah ga canggung lagi kan?” jleb! Beribu panah menikam Kyuhyun tepat sasaran. Ternyata Sungmin menyadarinya!
“Apa kau canggung padaku karena.. Kau berharap orang lain yang menjadi pasanganmu?”
“Tidak!” Kyuhyun langsung berteriak “Aku cuma.. Aduh, bagaimana aku menjelaskannya ya?” Kyuhyun menatap langit.
“Kau lihat bintang di atas sana?” tanya Kyuhyun yang membuat Sungmin semakin bingung.
“Yang paling besar dan bersinar itu?” ragu Sungmin.
“Bukan, yang lebih besar dan lebih bersinar”
“Hm..” Sungmin mengscan seluruh bintang yang terlihat oleh matanya “Sepertinya tidak ada bintang yang lebih besar dan lebih bersinar dari yang itu, Kyu”
“Ada, tapi bintang itu ada di tempat lain. Sekarang aku sedang melihatnya”
“Oh ya? Dimana?” Sungmin terus menyipitkan matanya dan mencari bintang itu.
“Di depanku”
“Di depanmu kan ak–” ucapan Sungmin terputus karena ternyata Kyuhyun sedang menatapnya dalam, sangat dalam. Entah sejak kapan Kyuhyun menatap Sungmin seperti itu, mungkin sudah sedari tadi.
“Kamu. Sungminlah bintang yang paling besar dan paling bersinar..” semburat merah langsung menghiasi pipi Sungmin “Karena itu tadi aku sempat gugup dan kegugupanku itu membuatku sedikit canggung. Mungkin kau tidak merasakan.. tapi, aku sangat sangaaaaaat senang mengetahui kalau kamu lah yang jadi coupleku” semua orang disana terdiam. Bahkan, kru film pun menegang mendengar ucapan manis dari mulut seorang Cho Kyuhyun.
“Haha. Aku juga senaaaaaaaaaaaaaaang banget pas tahu kamu coupleku” balas Sungmin. Mereka saling memandang dan tersenyum dengan perasaan kagum.
“Eh.. Apa ini?” Sungmin menyadari sebuah benda bersinar yang tiba-tiba melayang di sebelah wajahnya.
“Waw, kunang-kunang!” teriak Kyuhyun excited.
Lama-kelamaan, kunang-kunang itu bertambah banyak dan banyak. Membuat cahaya dari bagian belakang mereka terpantul di danau itu.
“Hei, Sungmin.. Ayo kita foto” Kyuhyun meraih ponselnya dan memotret mereka berdua. Foto itu mempunyai background beratus bahkan beribu kunang-kunang yang mengitari Kyuhyun dan Sungmin. Kunang-kunang itu seakan-akan ikut senang dan merestui hubungan mereka berdua.
Kyumin saling menoleh lalu melihat ke kamera.
“We got married!” teriak mereka kompak.

END (?)

Sebenarnya ini mau dibuat panjang soalnya We Got Married memang terdiri dari banyak episode.
Tetapi, kalau respon dan comment dari kalian kurang, ff ini akan tamat sampai disini. Gomawo

♥ akasvieland ♥

Advertisements

25 responses to “[KYUMIN] We Got Married →I am waiting for My Prince←

  1. Pingback: [AUTOMATIC UPDATE] My Master List! | @SungminELF è felicità

  2. Seruuu saeng….

    skinship KyuMinnya msh kurang..
    bikin sequelnya ya…
    hehehehe…

  3. terussin dong
    aku tunggu chap selanjutnya

  4. Lanjutn donk aku pgn tau gmna nasib Kyumin selnjut_a !

    tpi kalu bisa ada sdkti konflik_a antra kyumin biyr mkn rame hohoh.

  5. heeumm so sweet,d.tnggu slanjutnya yeah^^

  6. terusin donk, author..seru..^^
    seneng juga liat kyu frustasi gtu gara2 nyariin putrinya itu yg banyak banget rintangannya..apalagi pas bagiannya dgn couple khuntoria itu..bener2 kudu sabar tu kyu..^^
    pnasaran gimana kyumin ntar ngejalanin acara itu..
    dilanjutin yah, author??d bkin berchapter2 juga ga pa2 kok..hehe..comedy-romantic juga boleh bgt tuh..*PLAKKK*
    dari kmaren mau komen lwt HP susah bgt..*curcol nih*

  7. lanjuuut! XD

    keren bin gokil bgt nih. paling suka pas Khuntoria n.n

    lanjutin yaa 😀

  8. chingu ne ff sbnr na dh tamat ato blm ya?
    heheehe….^^

    crt na keren kshan bngt si kyu di kerjai.
    wkwkwk
    trs si taemin pke acara nyebutin nama ayank na.
    hehhehe

  9. hya itu picunya sumpah bikin syok wkwk,si sungmin mukanya ya allah ga kebayang deh –“

  10. Mrs . Kim keyBum

    temen aku ngakak liat poto’a itu !! kekekkeee . aigoooo — wgm kyu .. lanjudd thor !! seru ney . hehehe anyeong upa imnida new reader . kekekee

  11. lanjut! nggak ada alasan untuk nggak nglanjutinnya,……………
    dan yang terpenting jangaan lama2,.#plak.,… hehehehe 😛

  12. hwaa…sya bru bca,..>,<
    Bguzz…
    Lnjuut , pke ep sxan biar kyk khuntoria…
    Hehe
    Annyeong kyomin imnida new reader,..*bow

  13. lanjut donkk!!!!

  14. hwaaaaaaaaa
    lanjutiiiiinnnnnnnnnnn…………………………….
    daebak!!!!

  15. chingu!!!

    lanjutin donk ceritanya!!!
    AWAS loh klo nggak! hahahahaha LOL

    ~pengen banget bacanya… Jebal~~~~

  16. daebak…
    lanjut dong ceritanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s