[SHINee Couples] Key and his wishes Special Part


author : akasvieland

‘Shin Se Kyung and Jonghyun are dating?!’ begitulah headline koran yang sedang dibaca Key sekarang.
“Bagaimana bisa seperti ini, Hyung?” tanya Taemin sedih. 2Min baru kembali dari liburan mereka beberapa jam yang lalu. Mereka memutuskan untuk pulang karena mendengar kabar bahwa lead vocal SHINee tertangkap kamera sedang berkencan dengan err.. Seorang wanita.
Bukan, memang seharusnya tidak ada yang salah dengan ini semua.. tapi, baik Minho, Taemin dan Onew sangat mengetahui bagaimana perasaan Jonghyun terhadap diva SHINee, Kim Ki Bum.
“Bagaimana apanya?” Key menjawab pertanyaan Taemin dengan bodohnya. Bagaimana tidak? Mereka bertiga pasti tahu kalau Key mengerti apa yang ditanyakan Taemin.
“Hyung..” Taemin hampir menangis melihat keadaan Key sekarang. Lusuh, wajahnya kusut dan penampilannya kacau. Seorang fashionista yang turun jabatan menjadi gembel jalanan. Oke, mungkin itu terlalu berlebihan. Tapi, itulah yang dirasakan Key.. Nasibnya tidak lebih baik daripada seorang gelandangan.
“Sudahlah, Taem.. Eomma butuh waktu untuk sendiri” Minho memegang bahu Taemin yang bergetar.
“Tapi, Hyung..”
“Minho benar. Lebih baik kalian berdua istirahat sekarang.. Biar aku yang urus Key” ujar Onew.
“Tapi.. Eomma..” Minho segera menyeret Taemin keluar ruangan sebelum dia merengek lagi.
“Mereka sudah pergi..” Onew menatap Key yang dibalas dengan pandangan kosong.
“Kubilang mereka sudah pergi..”
“…”
“Key..”
“Apa maumu?” cibir Key malas.
“Jangan kau tahan lagi” tatapan Onew berubah lembut.
“Apa sih yang kau bicarakan darita– Ya! Apa yang kau lakukan? Lepaskan!” Key sedikit terlonjak karena Onew tiba-tiba memeluknya.
“Jangan kau tahan lagi.. Air matamu..” Onew tidak memperdulikan rontakan Key.
“Aku benar-benar tidak mengerti maksudmu. Lepaskan aku! Sesak, Hyung..” Key mulai memukuli dada Onew.
“Lepaskan aku, Hyung.. Lepaskan.. Hiks.. Aku baik-baik saja.. Hiks” Onew tersenyum sedih lalu ia mengeratkan pelukannya. Membenamkan mata sembab Key ke dalam dadanya.
“Menangislah..” bisik Onew sambil mengelus pelan rambut Key.
“Sesak.. Hyung.. Dadaku sesak.. Perih sekali rasanya” akhirnya Key menumpahkan semua kegundahannya dan berbalik memeluk erat Onew. Membiarkan kemeja Leader itu banjir oleh air yang berasal dari matanya.

Sometimes, things that you hope. Things that you wish.
Things that you want will make hurt yourself.
But, that’s your decision..
And times wont be back to help you

***

“Bisa kau jelaskan maksud dari gosip murahan ini? Kau tahu? Gara-gara berita ini, SM dalam masalah besar!” bentak Youngmin.
“Tapi.. Itu bukan gosip.. Aku benar-benar berpacaran dengannya” aku Jonghyun.
“Aku tidak peduli kau betul-betul berpacaran dengannya atau tidak. Yang pasti, aku memikirkan popularitasmu” Youngmin berhenti mondar-mandir lalu duduk di kursi kerjanya. Dipijatnya pelan kepalanya yang terasa akan meledak.
“Mianhe..” Jonghyun tidak tahu lagi harus berkata apa.
“Jumlah Blingers terus menurun semenjak berita ini mencuat ke publik” terang Youngmin lagi, Jonghyun hanya tertunduk menyesal.
“Kau juga harus memikirkan Sekyung.. Dia terus-terusan mendapat bashing karena hubungan kalian”
“Ne.. Aku.. Akan menjaganya”
“Bukan dia saja.. 4 partnermu pun dalam masalah. Semua kegiatan SHINee dicancel”
Deg! Bagai terkena hujan jarum, Jonghyun tercengang. Dia baru menyadari kalau bukan dirinya dan Sekyung saja yang mendapat masalah. Inilah yang Jonghyun takutkan. Ia takut kalau keberadaannya akan menimbulkan dampak negatif bagi keluarga kecilnya itu. Jonghyun mengeratkan genggaman tangannya. Kesal, sedih dan emosinya menjadi satu.
‘Babo..’ rutuk Jonghyun pelan.

***
“Terima kasih Hyung sudah mau mendengarkan keluh kesahku” Key melepas pelukan Onew.
“Ne, Key selalu menjaga kami jadi, aku juga akan berusaha menjadi seseorang yang berguna untukmu” ucap Onew tulus sambil mengusap air mata Key yang masih tersisa di sudut matanya.
“Hyung tidak… Marah?” Key bertanya ragu.
“Untuk?” Onew balik bertanya pada Key.
“Ehm.. Sekarang Hyung tahu kan bagaimana perasaanku pada.. Jjong” Key menggigit bibir bawahnya, ia takut menyakiti perasaan Onew.
“Ya, aku tahu. Terus kenapa aku harus marah padamu?” Onew menatap mata Key, membuat Key salah tingkah.
“Ah.. Eh.. Itu.. Aku..” Key gelagapan menjelaskan maksudnya.
“Haha. Ya sudah, lebih baik kau pergi mandi. Bajumu basah tuh” Onew mengacak-acak rambut Key. Key cemberut.
“Ya! Aku bukan anak kecil, Hyung!” Key sempat melempar bantal penuh pulaunya pada muka Onew sebelum memasuki kamar mandi.
“Hahahaha..” Onew tertawa, tetapi setelah Key mengunci kamar mandinya, tawa itu hilang. Wajahnya berubah, ekspresinya sulit ditebak.
‘Aku tidak marah.. Tapi aku sedikit cemburu. Yah.. Asal kau bahagia, aku akan melepaskanmu, Key..’ Onew tersenyum, menahan air matanya yang berusaha untuk keluar.

***

“Aku pulang..”
“Jonghyun Hyung!” pekik Minho dan Taemin bersamaan, Jonghyun mendekati mereka lalu duduk di sofa.
“Hyung, apa maksudnya ini Hyung? Kau tidak benar-benar berpacaran dengannya kan? Terus, manajer bilang apa? Apa–”
“Cukup, Taem..” Minho menghentikan Taemin sebelum ia menyerang Jonghyun dengan segala pertanyaannya lagi.
“Tapi, Hyung.. Aku kasihan sama Key Eomma..”
“Taemin!” Minho membungkam mulut Taemin.
“Hh– ada apa dengan Key?” Jonghyun mulai bersuara setelah mendengar nama sahabatnya itu.
“Tidak, Dia tidak apa-apa” tiba-tiba saja Onew muncul dari kamar Key.
“Bagaimana tidak apa-apa? Tadi Eomma– Hmph” Lagi-lagi mulut Taemin dibungkam oleh Minho.
“Bukankah tadi sudah kusuruh kalian untuk beristirahat? Kenapa masih ada disini? Cepat masuk kamar!” Minho dan Taemin sedikit terlonjak mendapat bentakan dari Onew yang biasanya selalu berpikir jernih dan penuh wibawa jika sedang mendapat masalah.
“Tidak, jangan kemana-mana. Ada yang harus kubicarakan dengan kalian” cegat Jonghyun.

***

Key POV

Aku keluar dari kamar mandi, handuk kecil masih melekat di kepalaku yang basah.
Dari luar kamar, aku mendengar suara teriakan Onew Hyung. Ada apa dengannya?
Aku memutuskan memakai bajuku cepat lalu pergi ke ruang tamu, dimana suara ribut-ribut itu berasal.
‘Kriet’
” Ada yang harus kubicarakan dengan kalian..” sayup-sayup aku mendengar suara orang yang kurindukan.
“Apa yang ingin kau katakan?” tanya Onew Hyung. Aku bersembunyi di balik tembok, sepertinya ini bukan saat yang tepat kalau aku muncul di hadapan mereka.
“Aku.. Aku akan keluar dari SHINee” ucap Jonghyun nyaris tidak terdengar, tapi cukup untuk tertangkap oleh telingaku.
“Apa?!” Onew Hyung, Minho dan Taemin kaget bukan main.
“Aku akan keluar dari SHINee” jelas Jonghyun lagi.
Bodoh! Apa yang si bodoh itu pikirkan hah?
“Aku tidak bisa meninggalkan Sekyung..”
What? Jadi, dia lebih memilih meninggalkan SHINee dan Shawols daripada meninggalkan wanita itu?
“Kau lebih memilih ‘dia’ daripada ‘kita’?” Onew Hyung menanyakan pertanyaan yang sama dengan pikiranku.
“Ya, kau lebih tahu dari siapapun bagaimana aku menyukai Sekyung kan? Lagipula, kurasa kalian akan lebih baik tanpa aku” Tidak! Ini bukan kata-kata yang ingin kudengar dari mulutnya! Ini bukan yang kuharapkan dari dirinya!
“Lalu untuk apa usaha kita semua selama ini? Kerja sama kita dan.. Kekeluargaan kita?” Onew Hyung mengepalkan tangannya, entah kapan terakhir kali aku melihat Onew Hyung seperti ini.
“Anggap saja kebersamaan kita selama ini… Hanya untuk mengisi waktu senggangku”

Key POV End

“Anggap saja kebersamaan kita selama ini.. Hanya untuk mengisi waktu senggangku” Onew mengepalkan tangannya semakin erat, bersiap melayangkan tinjunya pada Jonghyun.
BUK! Dan satu pukulan telak mengenai wajahnya yang tampan.
“Key!”
“Eomma!”
Ya, Key memukul Jonghyun lebih dulu sebelum Onew sempat mendaratkan kepalan tangannya.
Jonghyun tersungkur, disusutnya darah yang mengalir dari ujung bibirnya.
“Aku tidak percaya kau begitu lemah” Key menahan amarahnya.
“Aku memang lemah, bukankah aku Crying King of SHINee?” jawab Jonghyun santai.
“Jangan bawa-bawa nama SHINee! Orang sepertimu tidak pantas berada di SHINee” bentak Key.
“Untuk itulah aku akan keluar dari SHINee”
Key membelakakan matanya mendengar jawaban dari Jonghyun.
“Kalian tidak harus peduli denganku karena aku akan keluar” bahu Key berguncang hebat. Taemin menutup matanya, dia tahu Key akan melancarkan pukulan kedua di muka Jonghyun.
“Key!” tahan Onew.
PLAK! Key memang mendaratkan tangannya untuk kali kedua, tapi ini bukan pukulan. Key menampar Jonghyun.
“Aku yang bodoh mengharapkan kata lain keluar dari mulut bodohmu itu!” Key berbalik lalu masuk ke kamarnya dengan membanting pintu.
Onew, Minho dan Taemin hanya bisa mematung. Sementara itu, tidak ada yang menyadari satu hal mengganjal dari Key kecuali Jonghyun.
‘Key menangis..’

***

Jonghyun POV

“Aku akan membereskan barang-barangku” ucapku pada tiga orang yang tersisa. Tidak ada jawaban dari mereka, ya aku memang tidak mengharapkan jawaban apa-apa dan aku tahu mereka tidak ingin bicara padaku sekarang. Haah.. Aku pun beranjak menuju kamarku. Kubuka lemari dan kusiapkan koper besar yang selama ini menjadi hiasan di pojok kamar.
Satu persatu kulipat bajuku dan kumasukkan ke koper. Setelah itu, aku masukkan barang-barangku yang lain.
“Sempurna” ucapku puas.
Kutatap sekeliling kamarku. Eh, ada yang tertinggal. Aku mendekat pada meja kecil di samping meja rias. Kubuka laci yang terpasang di meja kecil itu. Ya.. Ini adalah laci tempat aku menyimpan barang-barang berhargaku. Kuambil sebuah album foto bercover pink dari sana.
Di halaman pertama, ada foto aku bersama Onew Hyung. Hampir semua dari foto kami berdua adalah foto di saat aku menjahilinya. Haha, memang.. membuatnya terpuruk adalah hobiku. Onew Hyung adalah orang yang mudah termakan jebakanku. Ingat Hello Baby dimana kami berdua mendoodle muka Minho dan pada akhirnya hanya dia yang mendapat balasan? Haha, aku suka sekali saat dia terpuruk dan memanggil namaku ‘Kim Jonghyuuuun~’ dan aku hanya bisa tertawa di atas penderitaannya.
Tapi, di balik itu.. Onew Hyung adalah leader yang baik. Tidak, dia adalah leader terbaik yang dimiliki SHINee. Biarpun dia suka condition sih.. Oh ya, aku jadi ingat. Kalau Onew Hyung condition, aku dan Key akan menyanyikan sebuah lagu yang artinya “Whatever he does, this is just Onew Sangtae”. Lagu itu menjadi lagu wajib kalau Onew Hyung sedang condition. Aku tertawa kecil.
Oke, oke. Terlalu banyak mengingat dirinya hanya akan membuatku mati tertawa.
Srek. Aku membuka halaman lain. Foto-fotoku bersama Prince Flaming.
Dia.. Hanya seorang bocah rapper yang terlalu perfect, tidak mau kalah dan terkadang, aku yang biasanya bisa membalas lebih parah apapun yang semua member katakan padaku, tidak bisa berkutik kalau dia sudah serius.
Ehm.. Kenapa ada foto ini? Aish.. Ini kan foto waktu aku mengejek muka Minho sewaktu kecil dan dengan coolnya dia menjawab ‘seseorang juga botak loh..’ skakmat! Aku hanya diam dan gondok. Apa yang harus kujawab untuk mengelak itu?
Yah.. Tapi, dia tidak buruk. Tanpa seorang Choi Minho, SHINee hanyalah kumpulan orang bodoh seperti Onew Hyung, orang jahil seperti aku, orang cute seperti Taemin dan orang.. yang gila fashion seperti Key. Ah, kurasa.. Kalau tidak ada Minho, hanya Keylah yang berguna di SHINee ckck.
Srek. Kubuka lagi halaman lain, foto-fotoku bersama Pretty Magnae.
Dia sangat cantik.. Benar kan? Kalau Minho mendengar aku berkata seperti ini, pasti dia akan membunuhku haha.
Aku jadi ingat School of Rock. Taeyeon! Hahaha sumpah, cantik banget Taemin disitu! Coba bandingkan dengan Minho, ya ampun.. Walau dalam kostum cewek, Minjung tetap memancarkan aura flamingnya. Bandingkan denganku, biarpun tidak separah Minho.. Tapi sisi cowokku tetap menonjol -.- Setidaknya Minho lebih baik daripada Onew Hyung menurutku, Eunsook lebih terlihat seperti kunt*l an*k daripada seorang cewek cantik yang banyak fansnya ahahaha. Bandingkan lagi dengan Key! Ehm.. Salah deh, Gwiboon juga sama seperti Taeyeon, sama-sama cantik. Key benar-benar menghayati perannya, apalagi dengan cerminnya itu. Yah, memang.. Kalau Taemin tidak ada, hanya Key yang berguna untuk dijadikan karakter cewek.
Srek. Sekarang adalah foto-fotoku bersama Diva SHINee. Dia adalah sahabat terbaikku di SHINee. Key adalah orang yang mau bekerja sama mengerjai Onew Hyung bersamaku. Key adalah teman rapper bagi Minho. Key adalah sosok Eomma bagi Taemin. Ani.. Dia adalah sosok Eomma bagi semuanya. Bagiku.. Key itu orang yang paling bisa ku andalkan. Tapi, kalau udah marah.. Aku ga berkutik juga sih hehe. Oh ya, Key itu orangnya khawatiran. Malah, lebih khawatiran daripada Eommaku sendiri. Dia akan sibuk menyiapkan makanan untuk kami semua dan selalu sempat menanyakan keadaan kami. Kau tahu? Orang yang membeli album foto ini pun Key, tak heran kalau sampulnya pink haha. Tapi, Key adalah orang yang sering menangis di atas panggung selain aku. Kalau sudah begitu, biasanya aku akan memeluk dan menenangkannya.
“Maafkan aku, Jjong..” tiba-tiba aku mendengar suaranya. Dimana ya aku mendengar Key berkata seperti itu? Hm.. Aku tidak ingat. Tapi, rasanya.. Dia mengatakan itu sambil menangis.. Eh, tadi dia juga menangis.. Kenapa ya? Aku tahu mungkin dia kecewa dengan keputusanku ini tapi.. Air matanya bukan menyiratkan kalau dia menangis karena itu. Lalu, kenapa?
Nyut. Tiba-tiba saja kepalaku terasa berat. Aku merasa ada angin tornado yang memporakporandakan isi otakku.
“ARGH!” aku tidak kuat, kepalaku benar-benar sakit.
Bruk. Album foto itu jatuh dari pangkuanku. Aku bermaksud mengambilnya tapi.. Rasa sakit di kepalaku mengalahkan perintah otakku. Aku hanya bisa mencengkram ujung sprei dan itu adalah hal terakhir yang aku ingat.

Jonghyun POV end

Album foto itu tergeletak, menjadi saksi bisu atas apa yang menimpa seseorang tak sadarkan diri di sebelahnya.
Kalau kau melihat dengan seksama, album foto itu terbuka tepat di halaman terakhir. Halaman yang menampangkan foto lima namja tampan sedang berangkulan satu sama lain. Namja di tengah yang paling pendek, memegang sebuah piala dengan senyum lebar.
Di bawah foto itu tertulis tulisan tangan..

‘Penghargaan pertama SHINee! SHINee daebak~ ayo kita berusaha lebih baik lagi, hwaiting! Key, saranghaeyo~ >,<‘ – Jonghyun.

To Be Continued..

Advertisements

16 responses to “[SHINee Couples] Key and his wishes Special Part

  1. huwaaa T,T

  2. Nice story d>,<
    cant wait for the next part 😀

  3. hueee unnie, aye nangis Lagi ah T.T
    ne bLum bres kan unn ??

  4. aaah ceritanya bagus! >.< ayo author lanjut lagi. aku nungguin nih

  5. Prmohonan key trkabul,,akhirx dy sndiri yg sakit hati kn..kasian..T.T
    Salut jg sm onew..bnr2 brbesar hati nrima key suka sm jjong..kl ingt gmn hebohx prtarungan Onjong dulu rebutan key,kyakx sulit d prcya onew bs gtu..^^
    Bs ingt lg g yah kl jjong itu sbenarx suka sm key??ayo bc next part..hehe..

  6. Pingback: [AUTOMATIC UPDATE] My Master List! | @SungminELF è felicità

  7. yahh, sekyung lagi– sekyung lagi–
    anehnya dia selalu jadi pengganggu di setiap FF #plak
    haha
    si Jjong jgn keluar deh~ gak kebayang kalo beneran~!! GAK RELA~!!!!
    si Onew udh baik hati ngerelain Key tuh, haaahh
    tancap langsung ke part selanjutnya~!!
    nice part~

  8. huaaaa
    nyunyu…
    suka bgt nyunyu d sini,,,,aish,,,

    aku suka liat key menderita,,,hahahaha
    *tpi gug tega jg seh,,,hueeee

  9. Hiks..tega kau dino..T_T
    Hanya demi SSK!

    Lanjuut…

  10. ah , sakit hati lah gw .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s