[SHINee Couples] Key and his wishes Part 2


author : akasvieland

Key POV

“Hwahaha, menyerahlah kau, Hyung! Masakanku akan membuat Key meleleh!”
“Diam kau, Jjong! Aku yang akan membuat Key terpesona!”
“Teruslah berkhayal dengan duniamu itu, Hyung!”
“Kau akan kalah, Kim Jonghyun! Menyerahlah sebelum menyesal kekeke”
“Eits, bendera putih ada disana loh, Hyung.. Ambil sana!”
“Ya! Masakan gosongmu muncrat ke mukaku!”
“Oops, maaf Hyung.. Ga sengaja! Ufufu”
“Kau! Argh~ Kim Jonghyun~”
BAK BUK BAK BUK
Aku duduk mematung melihat pertengkaran mereka yang semakin rame dan kalau ada orang, pasti semakin layak untuk dijadikan bahan tontonan. Haah.. Minho dan Taemin malah liburan berdua lagi, jadinya kan aku harus di dorm sama 2 monster ini, huh!
“Key, ini sarapanmu! Buatanku loh.. Dibuat dengan penuh cinta” Onew Hyung menyodorkan sepiring nasi goreng dengan tangan kanan sementara tangan kirinya sibuk menahan rontakan Jonghyun yang ingin mendekat ke arahku.
“Jangan dimakan, Key! Beracun loh! Aw–” teriak Jonghyun sambil tetap meronta dan akhirnya dibalas dengan injakan Onew Hyung pada kakinya.
Daripada pertengkaran mereka terus berlanjut, lebih baik kumakan saja masakan Onew Hyung. Dan benar saja, pertengkaran mereka pun berhenti ketika aku sudah memasukkan sesendok nasi ke mulutku.
Sementara itu, Onew Hyung memandang ke arahku dengan harap-harap cemas.
GLEK!
Sudah kutelan.
“Bagaimana?” seru Onew Hyung dan Jonghyun bersamaan.
“Maaf, Hyung.. Sepertinya kau salah memasukkan garam dengan gula. Rasanya.. Err.. Kurang enak” jawabku hati-hati, takut menyakiti perasaannya.
“Apa? Tapi, tidak mungkin! Aku sudah membaca labelnya kok kecuali ada seseorang yang menuka– Ya! Kim Jonghyun! Ini semua kerjaanmu kan?”
“Enak saja, aku tak tau apa-apa loh, Hyung..”
“Maling mana ada yang mau ngaku sih”
“Kalau pada ngaku, penjara penuh, Hyung!”
“Kau! Grrr” mulai lagi deh, kapan pertengkaran mereka akan berakhir? Mana masih laper lagi ni perut. Jangan bilang aku harus memakan nasi goreng Onew Hyung?! Nano-nano gitu rasanya -.- Eh, tapi Jjong buat apa ya?
Aku mengintip mangkuk yang menyimpan masakan Jjong.
Wuih~ Sup! Pagi-pagi gini emang enak makan yang anget! Nyicip dikit ah~
“Enak!”
“Eh?” Onew Hyung dan Jjong berhenti adu mulut dan perang lempar panci mendengar komentarku itu.
“Tentu saja, aku itu koki berbakat sebenarnya” seru Jjong bangga.
“Tidak mungkin! Sini, aku coba!” Onew Hyung merebut sendok dari tanganku dan menyendokkan sup ke mulutnya.
“Bagaimana? Akuilah kalau kau kalah, Hyung!” Jjong melipat tangan di dada sambil menyenderkan badan di tembok lalu mengeluarkan senyum kemenangan sekaligus senyum mengejek.
“Hm.. Benar.. Supmu enak, Jjong..” suara Onew Hyung memelan dan kepalanya tertunduk.
“Sudahlah, Hyung.. Aku yakin, masakanmu sebenarnya enak kok kalau garam dan gulanya tidak tertukar” aku berusaha menyemangati Onew Hyung sambil menepuk pundaknya pelan.
“Tapi.. Siasatmu bagus juga, Jjong.. Pergi membeli sup ke restoran depan tadi malam” Eh?
“Kau beli, Jjong?” tanyaku mendengar pernyataan Onew Hyung tadi.
“Enak aja, ini buatanku tahu!”
“Kalau begitu, ini apa ya?” Onew Hyung mengeluarkan sesuatu dari dalam sakunya.
“Darimana kau dapat bon itu, hah?” Jjong mengirim death glarenya kepada Onew Hyung.
Yah, sebentar lagi pasti ada adu mulut, aku keluar aja ah..

Key POV end

Di taman…
“Key? Sedang apa kau disini?”
“Eh? Sungmin Hyung.. Aku.. Cuma mencari udara segar haha. Sini, duduk di sebelahku” Sungmin dan Key pun duduk bersebelahan di bangku dekat pohon.
“Kau sedang ada masalah ya?” Key tertohok, memang Hyungnya yang satu ini paling susah disembunyikan sesuatu.
“Tidak.. Hanya saja.. Onew Hyung dan Jjong.. Em..”
“Ya, aku tahu. Kemarin mereka meminta saranku dan Ryeowook tentang resep makanan pada waktu yang berbeda haha”
“Loh? Bukannya Jjong beli sup itu ya?”
“Dia memang beli sup itu, tapi sup yang dibelinya tidak diberikan padamu, sup itu digunakan sebagai contoh dan perbandingan takaran bumbu-bumbunya. Sup yang diberikan padamu, bisa kujamin dia sendiri yang membuatnya” Sungmin tersenyum lalu menoleh memandang Key.
“Dia pasti sangat menyukaimu sampai rela berbuat hal sejauh itu” Key terdiam, dia merasa bersalah meninggalkan mereka berdua di rumah, padahal sarapan buatan mereka belum habis dia makan.
“Hyung, bagaimana hubunganmu dengan Kyuhyun Hyung?”
“Ya! Pintar sekali kau mengalihkan pembicaraan, Key.. Ckck Hubunganku dengannya baik-baik saja, biarpun.. dia sering menduakanku dengan semua gamenya itu” Sungmin menggembungkan kedua pipinya ‘Manis sekali’ pikir Key.
“Ya sudah, aku pulang dulu ya.. Hari ini Ryeowook pulang malam. Kasihan makhluk-makhluk buas di dorm belum pada makan siang XP. Sampai nanti, Key.. Oh ya, lebih baik kau mantapkan hatimu itu” Key menatap kepergian Sungmin sambil tersenyum miris.
‘Apa yang harus kulakukan?’

***

“Aku pulang..”
“Ya, Key! Darimana saja kau? Tega sekali meninggalkanku berdua dengan setan!” serang Onew tiba-tiba.
“Anu.. Aku habis cari angin sebentar. Oh ya, mana Jjongnya?” Key celingak-celinguk mencari namja itu.
“Entahlah, sejak kami menyadari kau pergi, dia mengurung diri dalam kamar. Kupanggil pun tidak menyahut”
“Hah.. Semua ini salahku”
“Loh? Emangnya kenapa?”
“Yasudah, Hyung.. Aku ingin bicara dengannya empat mata. Kau dilarang ikut ya”
“Tapi..”
“Tadi aku membeli ayam goreng, ada di atas meja makan tuh”
“Benarkah? Asyiiiik~” Onew pun melayang menuju dapur.
‘Hehe, maaf ya Onew Hyung.. Aku bohong ;p’
Key membuka pintu kamar Jonghyun. Bagaimana dia bisa membukanya? Tentu saja karena Key adalah ‘eomma’ di dorm ini sehingga manajer memberinya kunci cadangan kamar semua member. Oh ya, SHINee baru pindah ke dorm ini seminggu yang lalu. Dorm ini tidak seperti dorm yang dulu dimana mereka tidur berlima dalam satu kamar karena manajer menyediakan 1 kamar untuk 1 orang. Terkecuali untuk 2min yang terkadang salah satu kamarnya tidak terpakai (oke, jangan tanya kenapa).
“Jjong..” bisik Key ketika melangkahkan kaki ke kamar bernuansa hitam merah itu.
Key melihat Jonghyun duduk di pojokan sambil menghadap jendela, memunggunginya.
“Ya, Kim Jonghyun.. Sedang apa kau disitu?”
“Jangan mendekat!” teriakan Jonghyun membuat Key terperanjat.
“Tak kusangka kau tidak mempercayaiku, Key.. Kau lebih mempercayai Onew Hyung daripada aku”
“Tidak, bukan begitu. Jj–”
“Lalu, kenapa kau pergi hah? Kalau kau mempercayaiku, kenapa kau pergi tadi?” Jonghyun membalikkan badannya, menatap mata Key dalam. Tersirat rasa kecewa dari sinar matanya.
“Aku.. Aku..”
“Sudahlah, aku memang membeli sup itu kemarin malam”
“Ya, kau memang membeli sup itu..” Key memberanikan diri mendekati Jonghyun.
“Tapi sup yang kau beli bukan sup yang tadi kumakan, kau membeli sup itu sebagai bahan perbandingan kan? Jadi, sup yang tadi kumakan benar-benar buatanmu, Jjong..”
“Da-darimana kau tahu itu?” Jonghyun kaget dan semburat merah terpampang di kedua pipinya.
“Tidak penting darimana aku mengetahui itu, tapi.. Terima kasih sudah perhatian padaku.. Supmu itu sungguh enak sekali! TOP deh! d^^b” Key mengacungkan kedua ibu jarinya sambil tersenyum. Jonghyun terdesak, jarak wajahnya dengan Key terlalu dekat. ‘Glek’ Jonghyun menelan ludahnya.
“Buahahahahahaha.. Kalimatmu tidak efisien, Key.. Udah ‘sungguh’ pake ‘sekali’ lagi hahaha lagipula kalau kau TOP, aku GD deh wkwkwk” Key cemberut melihat Jonghyun tertawa puas menertawakan dirinya.
“Ya deh iya..” Jonghyun mengusap air matanya dan berhenti tertawa, sadar kalau Key marah.
“Percuma aku mengkhawatirkan dirimu” Key membuang muka dari tatapan Jonghyun. Seketika,. aura Jonghyun berubah, matanya menyiratkan kalau dia sudah tidak bercanda sekarang.
“Asal kau tahu.. Aku tadi.. kecewa padamu, Key.. Tapi, karena kau tahu yang sebenarnya dan melihat muka polosmu itu, rasa kecewaku sirna” Key menoleh untuk melihat Jonghyun tapi, Jonghyun malah tertunduk. Memalingkan diri dari tatapannya.
“Dan.. Sebenarnya aku tertawa karena aku.. Aku.. Dugeun dugeun melihat wajahmu dari jarak sedekat tadi, jadi aku berusaha menyembunyikannya. Maaf, aku benar-benar tidak bermaksud..” Jonghyun tetap memalingkan wajahnya. Key tersenyum lalu mendekat, mengunci gerakan wajah Jonghyun dengan memegang kedua pipinya sehingga wajah mereka –lagi lagi- menjadi sangat dekat. Jonghyun tidak bisa menghindar dari tatapan mata Key yang memandangnya sangat dalam, sampai-sampai Jonghyun bisa melihat pantulan dirinya di bola mata Key, hembusan nafas Key pun terasa begitu hangat menyapu wajahnya.
Selama beberapa menit, mereka berdua terus terdiam dengan posisi seperti itu, hanyut dalam imajinasi masing-masing.
“Kau harus selalu menatap mataku, Jjong.. Aku menyukai bola mata besarmu yang memantulkan sosokku layaknya akulah yang kau lihat, hanya aku. Bukan orang lain” Key mulai mengusap pelan pipi Jonghyun. Jonghyun terdiam merasakan sensasi jemari Key di wajahnya, hangat. Sangat hangat.
“Key~ Mana ayamnyaaa?”
‘Plak’ teriakan Onew berhasil membuat Key tersadar dan tidak sengaja memukul pipi Jonghyun.
“Aw!” Jonghyun meringis kesakitan sambil memegang pipinya.
“Maaf, Jjong..” Key bermaksud melihat keadaan Jonghyun sebelum teriakan Onew menggema lagi.
“Keeeeey~!”
“Iya, Hyung.. Jamkkanman!” teriak Key.
“Sekali lagi, maaf Jjong..” Key pun berhambur keluar meninggalkan Jonghyun yang masih bingung.
“Ah, Key! Darimana saja kau? Mana ayamku?” tanya Onew ketika Key keluar.
“Maaf, Hyung.. Kau pesan sendiri saja ayamnya”
“Loh kok.. Katamu tadi sudah dibeli–”
“Maaf, Hyung..” tanpa membiarkan Onew menyelesaikan kalimatnya, Key langsung ngacir masuk ke kamar.
“Ada apa dengan Key? Tidak seperti biasanya dia begitu” Onew memiringkan kepalanya, heran dengan kelakuan Key.
Key yang sudah berada di dalam kamarnya segera masuk ke kamar mandi lalu mencuci mukanya beberapa kali sampai akhirnya keran air itu dibiarkan mengalir bebas. Key mengangkat mukanya menatap cermin besar yang tertempel di dinding.
“Apa yang akan kulakukan tadi?”
Nafas Key memburu cepat, degup jantungnya tak karuan.
“Mungkinkah.. Aku..”

***
06:30 AM
Seperti biasa, Jonghyun bangun paling pagi. Ia masuk ke kamar Key yang tidak dikunci untuk membangunkannya sekaligus meminta Key membuatkan sarapan.
Kriet..
“Key..” ucap Jonghyun pelan, dilihatnya sesosok tubuh tertidur pulas ditutupi selimut berwarna pink sambil memeluk guling berwarna senada.
“Key, bangun~ buatkan aku sara–” belum sempat Jonghyun bicara, sebuah benda lembut dan hangat sudah mengunci mulutnya. Jonghyun terkesiap, Key menciumnya! Dapat ia rasakan tangan Key yang melingkar di lehernya, memperdalam ciuman itu. Jonghyun tetap terbengong-bengong sampai ciuman itu berakhir.
“Maafkan aku, Jjong..”
Setitik air mata merembes keluar dari mata Key.
“Dia.. Bermimpi?” Jonghyun melihat mata Key yang keduanya masih tertutup. Niatnya untuk membangunkan Key pun pupus sudah. Sekarang, Jonghyun tersenyum memandang Key sambil menyapu poni di keningnya.
“Kenapa kau harus minta maaf padaku? Aku tidak pernah merasa kalau kau perlu mengucapkan kata itu padaku. Seharusnya, aku yang minta maaf padamu. Maafkan aku karena aku selalu merepotkanmu. Maafkan aku karena aku selalu menjahilimu. Maafkan aku karena aku tidak selalu berada di sampingmu. Maafkan aku kalau aku membiarkanmu menderita sendirian. Tapi, aku akan berusaha untuk melakukan hal yang terbaik untukmu karena bagiku.. Key itu spesial. Nah, selamat beristirahat, Key..” Jonghyun mengecup kening Key lalu mengendap keluar dari sana.
“Uhm..” sosok tertutupi selimut itu terbangun.
“Jjong?”
Wush.. Hanya suara angin pagi yang terdengar.

To Be Continued..

Advertisements

11 responses to “[SHINee Couples] Key and his wishes Part 2

  1. so sweet :’)

  2. Key mlai suka jjong..aiihh,,kt2 jongkey bkin gmn gtu..^^
    Onew mrusak suasana aja tuh,,tp kasian jg kyakx bkalan kalah sm jjong tuh rebutan key..^^
    Pada kmn itu jin2 dr kpala key??g dpt bagian dlm part ini yah..^^

  3. Pingback: [AUTOMATIC UPDATE] My Master List! | @SungminELF è felicità

  4. yeaahh~ JONGKEY~!!
    I Love them~!!! haha
    si Key udah mulai menyukai Jjong nih~ suka-suka, si Onew kasih pair sendiri gih, kasian juga dia–
    haha
    tancap ke part selanjutnya~!

  5. wah,,,kyk nha ending ya jongkey deh……
    ukh,,,,nyunyu ma sapa dunk,,,,,
    kacian,,,,
    author aku req ya,,,nyunyu ma aku aja,,,dripada ma chiken…hehehehe

  6. Ampuun deh liat si leader yg maniak ayam..hedeh,hedeh…gangguin acra kisseu’a jongkey ajjah!

    Mudah”an d next part lbh bnyk adegan kissing!
    Buakakakaka

  7. feel bad 4 onew ,
    tpi lbh kasian lgi sungmin yg d duain mulu :p
    jongkey jadian buruan !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s