[SHINee Couples] Key and his wishes Part 1


author : akasvieland

Inspired by @ririeandriani and @remiliascar on twitter

Key POV

Aku duduk di depan meja rias dalam kamarku.

“Haah..” aku menghela nafas panjang. Kutatap pantulan wajahku pada cermin.

“Kapan rambutku bisa tumbuh lagi?” aku bicara sendiri sambil melepas rambut palsu yang disambung pada bagian kepalaku yang ehm, sedikit botak.

Konsep pada album Lucifer lah yang membuat rambutku begini. Jujur, aku tak menyukainya. Sangat tak menyukainya. Hm.. Kuberkacak pinggang lalu mematut lagi, mulai mengelus-elus kepalaku yang sedikit botak ini.

Cessh. Tiba-tiba saja muncul asap darisitu. Andwae! Kepalaku terbakar!

“I’m genie for your wish, I’m genie for your boy. Sowoneul malhaebwa!”

“Eh?” aku tercengang. Kenapa tiba-tiba saja ada sosok perempuan berpakaian ala Timur Tengah berdiri di hadapanku? Lalu, asap tadi.. Kok hilang?

“Tuan, jadi ada perlu apa anda memanggil saya?” tanya perempuan itu. Aku menoleh ke depan, belakang, samping, atas dan bawah.

“Tuan? Aku?” tunjukku pada diri sendiri. Entah kenapa aku merasa sangat bodoh.

“Tentu saja. Memangnya siapa lagi orang yang ada di ruangan ini selain kita?” tanyanya sedikit kesal.

“Tapi.. Aku tidak memanggilmu.. Lagipula, siapa kamu?” Perempuan itu semakin mendengus mendengar pertanyaanku.

“Aku Sunny, the Aegyo Genie. Nama asliku.. Hah, jangan pernah tanyakan siapa nama asliku. Aku ini jin yang tadi Tuan panggil. Tuan mengusap kepala tuan kan?”

“Kau muncul karena aku mengusap kepalaku?”

“Tentu saja, aku terkurung di dalam pikiranmu, Tuan.. Senang sekali akhirnya bisa bebas. Nah, sekarang.. apa permintaanmu?”

“Bagaimana bisa terkurung di pikiranku? Bukankah seharusnya jin itu tinggal di dalam lampu?” aku masih merasa bahwa semua ini terlalu sulit untuk dicerna oleh otakku.

“Aduh, kau ini namja tapi cerewet sekali. Memangnya kenapa kalau aku tinggal di dalam pikiranmu? Aku tidak pernah meminta hal itu. Tadi kan aku sudah bilang, Aku itu terkurung! Dan sekarang aku minta Tuan segera mengucapkan permintaan Tuan” Sunny berkacak pinggang. Penampilannya memang mirip seorang jin yang sering diceritakan di film-film tapi.. Ini terlalu konyol untuk menjadi nyata.

“Ayolah, Tuan.. Sowoneul malhaebwayo” aish.. Aku tahu kenapa dia mengenalkan dirinya sebagai Aegyo Genie. Wajahnya sekarang memelas menatap mataku. Persis seperti anak kucing yang minta dikasihani.

“Kalau mendadak seperti ini.. Aku tidak tahu apa yang harus kuminta”

“Minta saja tahta, istana, uang yang banyak atau sebagainya. Aku tidak peduli, yang pasti aku harus mengabulkan 1 permintaan Tuan sebelum aku benar-benar menghirup udara bebas dengan tenang.. Jebal, malhaebwa..”

“Ne ne..” aku mulai tidak tahan dengan serangan puppy eyesnya kali ini.

“Em aku mau.. Aku mau..” Aku berpikir keras mencari keinginanku.

“Ya ya?” Sunny terlihat antusias.

“Aku mau.. Aku mau.. Em..”

“Ya? Apa yang Tuan mau?”

“Aku mau..”

BRAK! Tiba-tiba pintu kamarku terbuka.

“KEY!” teriak 2 namja bersamaan. Mereka menerobos masuk dengan ganas.

“Ada apa ini?” ujarku yang kaget dengan serangan mendadak dari mereka.

“Kau menyukaiku kan?” tanya Onew Hyung.

“Tidak, pasti kau lebih menyukaiku kan?” seru Jonghyun tak mau kalah. Sebenarnya Jonghyun itu Hyungku, tapi aku enggan memanggilnya dengan embel-embel Hyung.

“Apa maksud kalian?” Kok mereka ga nanyain kenapa ada cewek di kamarku ya? Apa cuma aku yang bisa melihat Sunny?

“Pokoknya, Onkey is real. Ya kan Key?” ucap Onew Hyung.

“Haha, jangan membuatku tertawa, Hyung! Katakan padanya kalau yang real itu Jongkey, Key!” suruh Jonghyun sambil menatap sinis Onew Hyung.

“He?”

“Tuan, cepat katakan permintaanmu!” teriak Sunny menambah kebisingan yang ditimbulkan Onew Hyung dan Jonghyun.

“Pokoknya Key itu punyaku!”

“Key itu sukanya sama aku TITIK!”

“Ucapkan permintaanmu, Tuan..” hyaa.. Aku pusing!

“ARGGH! Kalian ingin membuatku gila ya? Dengar, aku tidak bisa memilih di antara Hyung atau Jonghyun.. Lagipula, AKU MAUNYA SAMA TAEMIN!” teriakku frustasi. Saking frustasinya kata-kata asal itu keluar begitu saja dari mulutku.

“MWO?” Onew Hyung dan Jonghyun terkejut bagai terkena petir yang menyambar.

“Baiklah kalau itu maumu.. I’m genie for your world!” tring! Sunny tiba-tiba menghilang sesudah mengatakan itu. Entah kenapa, aku merasakan hal buruk akan terjadi.

BRAK!

Pintu kamarku pasti cepat rusak kalau orang-orang terus menerobos masuk dengan ganas seperti ini.

“Ya, Taemin! Ketuk dulu kalau mau masuk!” ujarku kesal ketika mengetahui Taeminlah orang yang membanting pintu kamarku.

“Hyuuuung~~” Taemin berteriak lalu memelukku erat.

“Ada apa denganmu?” aku mengusap kepalanya lembut.

“Hyung~ Saranghae!” tembak Taemin ketika dia memunculkan kepalanya dari dekapanku.

“APUAAAH?” teriakku, Onew Hyung dan juga Jonghyun yang terkaget sampai serempak muncrat-muncrat.

“Saranghae.. Jeongmal saranghae. Would you be mine, Hyung?” ulang Taemin.

“APUAAH?” dan sekarang scene muncrat-muncrat diperankan oleh Minho yang baru saja masuk ke kamarku. Untungnya tidak dengan membanting pintu.

“Taemin, kau sedang sakit ya?” aku memegang dahinya.

“Ani, Hyung..” Taemin menepis tanganku pelan.

“Aku benar-benar mencintaimu sejak dulu. Ayolah, Hyung mau kan jadi pacarku?”

“Yeobo! Apa maksud semua ini? Kau itu kan pacarku!” Minho menarik tangan Taemin agar menjauh dariku.

“Tidak. Dari dulu, aku ini cinta Key Hyung. Hah.. Sebaiknya kita putus saja, Minho Hyung.. Aku hanya mempermainkanmu” ucap Taemin enteng.

“Ta-tapi.. Aku benar-benar mencintaimu, Taemin..” Minho shock mendengar Taemin memutuskannya.

“Sudahlah, Minho Hyung.. 2Min itu cerita lama. Aku ingin membuka lembaran baru bersama Key Hyung” Taemin menatap mataku dalam.

“Berani mendekatinya, langkahi dulu mayatku!” Onew Hyung merentangkan kedua tangannya agar Taemin tidak mendekatiku.

“Hyung benar. Jika kau mau merebut Key dariku.. Langkahi dulu mayat Onew Hyung, Taem!” Jonghyun ikut-ikutan membuat barikade tapi langsung digeplak Onew Hyung karena perkataannya yang tidak sengaja menyetujui kalau Onew Hyung mati.

“Bagaimana ini?” aku bergumam pelan lalu mengusap-usap kepalaku, berharap Sunny muncul lagi. Kurasa ini semua ada kaitannya dengan dia dan juga ucapan asalku itu.

Cessh. Lagi-lagi asap keluar. Sesosok bayangan mulai terlihat tapi.. itu bukan Sunny. Yang ini lebih tinggi dari Sunny dan berambut pirang.

“Kamu mau apa?” buset dah! Si Sunny ga ketulungan cerewetnya. Lah, yang ini? Ga ketulungan juteknya!

“Kamu siapa?” tanyaku.

“Aku Onew! Masa kau lupa, Key?”

“Aku Jonghyun. Kau ga mungkin lupa padaku kan?”

“Aku Charismatic Minho”

“Aku Taemin, pacarmu!”

“NO!” Onew Hyung, Jonghyun dan Minho berteriak kompak sambil membekap Taemin. Aduh, yang ditanya siapa yang jawab siapa? Sepertinya memang hanya aku yang bisa melihat cewek ini.

“Aku Jessica, the Ice Genie” ujarnya memperkenalkan diri.

“Sunny mana?” heranku.

“Sekarang akulah jinmu, Tu– hah, aku ga bisa manggil kamu Tuan”

“Panggil Key saja” tawarku member jalan keluar.

“Kita kan emang manggil kamu Key! Kau kenapa sih?” Onew Hyung memasang wajah cengonya.

“Aish, keluar kalian! Dan jangan masuk ke kamarku sebelum aku yang menyuruh!” aku mendorong mereka berempat keluar tanpa memperdulikan protes dari mereka.

“Hah.. Bisa gila aku kalau terus bersama mereka”

“Jadi, apa permintaanmu, Key?”

“Aku mau Taemin menjadi seperti biasa lagi”

“OK, i’m genie for your world!” dan sama seperti Sunny, Jessica menghilang setelahnya.

Aneh.. Kenapa ada dua jin dan kenapa mereka menghilang setelah mengabulkan permintaanku? Seingatku, Sunny bilang dia akan mengabulkan satu permintaanku tapi..

Ah, sudahlah.. Yang penting Taemin akan kembali seperti biasa. Ga lagi-lagi deh aku ngomong ngasal kaya gitu -..-

Key POV End

Key keluar dari kamarnya dengan perasaan lega. Terlihat Minho dan Taemin yang sedang asyik melihat Onew dan Jonghyun sedang bermain game tanpa Key tahu kalau mereka bertanding game untuk memperebutkan dirinya. Key tersenyum tipis melihat 2min, ‘Mereka sudah baikan’ batinnya. Key duduk di sebelah kiri Taemin yang tentunya di sebelah kanan Taemin terdapat Minho yang duduk dengan manis.

Taemin melirik Key, Key yang sadar menoleh ke arahnya lalu tersenyum.

“Hyung! Bogosipho~” tanpa aba-aba, Taemin menghambur ke pelukan Key.

“Tae-Taemin?” ketiga makhluk sisanya menghentikan segala aktivitas mereka, berganti memandangi Key dan Taemin dengan perasaan jealous bin envy.

“Hyung sudah tidak bad mood lagi kan? Taemin takut melihat Hyung marah-marah, Saranghaee~” Taemin berkata manja lalu mengecup bibir Key sekilas.

Key mematung atas perlakuan Taemin. Sementara ketiga makhluk lainnya langsung tewas di tempat.

Key mengerjap-ngerjapkan matanya, setelah otaknya berhasil me-load semua yang terjadi..

“WTF??!” teriakan Key pun menggema ke seluruh antariksa.

“Lepaskan, Taem!” Key berusaha menarik pergelangan tangannya yang dipegang erat oleh Taemin. Taemin yang tidak mau menyerah terus berusaha sampai-sampai ia rela berngesot ria di lantai dorm.

“Hyung, eodiseo? Don’t leave me alone, Hyung.. My life without you’s over! You’re my truly Heroin, you’re my oxygen.. If you’re gone, My heart will go on, Hyung..” Key sudah tidak sabar lagi, ia menghempaskan tangan Taemin lalu membentaknya keras.

“Kamu itu punya Minho, Taem! Aku juga hanya menganggapmu sebagai anakku (?), GA LEBIH! Aku ga mau kita disamain kayak Dayang Sumbi dan Sangkuriang!” Key segera membalikkan badan. Taemin menunduk sedih tapi dia segera tersenyum ketika Key berhenti melangkah.

“Satu lagi, kalimat Inggris yang terakhir tadi sama sekali ga nyambung! Besok aku akan minta tambahan bahasa inggris pada gurumu” setelah mengucapkan itu, Key pun melenggang masuk ke kamarnya.

“Tambahan? TIDAAAAK~ Sungguh teganya teganya dirimu, Hyung T.T”

@ Key’s room

Key POV

Aneh, harusnya Taemin sudah kembali seperti biasa tapi.. Sebaiknya aku gosok-gosok lagi kepala botakku, siapa tahu Jess bakal keluar.

Cessh lagi-lagi keluar asap dan sesosok bayangan. Tapi.. Bayangan itu.. Bukan Jess. Tidak tidak, bayangan itu juga bukan Sunny. Lalu.. Siapa?

“Aku Hyoyeon, the Dancing Genie. Ada keperluan apa Tuan memanggilku?”

“Ah, iya.. Aku mau nanya, kenapa Taemin belum berubah? Apa Jess itu jin palsu?”

“Hush.. Jangan asal ngomong, Tuan.. Permintaanmu itu sedang diproses oleh admin jin. Jadi, harap sabar dan menunggu 1×24 jam” papar Hyoyeon.

“Ko gitu?”

“Memang begitu peraturan yang tercantum di UUD, Tuan..”

“UUD?”

“Undang-Undang Djin”

“Maksa” cibirku.

“Kan UUDnya dibuat jaman dulu, waktu di Indonesia huruf J itu Dj”

“Emang dunia jin itu ada di Indonesia ya?”

“Ga, Cuma nenek moyang jin itu ngefans banget ama yang namanya Akasviel alias Akatsu yang tinggal di Paris van Java, Indonesia”

“Siapa tuh?” tanyaku yang merasa asing dengan nama itu.

“Makhluk tuhan paling lucu”

“Mwo? =..=a Yah sudahlah.. Oh ya, satu lagi.. Dari dulu aku pengen nanya.. Ko jin yang muncul beda-beda sih?”

“Jin yang tinggal di pikiran Tuan itu jin-jin spesial. Ke-9 jin yang disebut Beyond 9”

“Spesial? Kayak martabak aja!”

“Ya! Tuan ini menjelek-jelekkan saja dari tadi!”

“Hehe, mian deh.. Terus, apa itu Beyond 9? Kenapa kalian tinggal dalam pikiranku?”

“Kami ber-9 adalah saudara, putri dari kerajaan Jin. Kami dihukum oleh Soo Man appa dengan cara dikurung dalam pikiranmu. Cara satu-satunya agar kami bebas adalah dengan mengabulkan 1 permohonanmu”

“Jadi, pada dasarnya aku punya 9 permintaan?” aku mulai memanggut, sepertinya perlahan-lahan aku mulai mengerti.

“Nah, terus apa permintaanmu, tuan?”

“Boleh ga kalau aku minta supaya Taemin kembali seperti dulu sekarang juga tanpa menunggu 1 hari?”

“Aku tidak tahu. Mau dicoba? Tapi, berhasil atau tidak permintaan ini akan tetap dihitung dan aku tidak bisa mengabulkan permintaanmu lagi” Aku berpikir sejenak.

“Tak apalah, aku ingin masalah ini cepat selesai lagipula, aku masih punya 6 permohonan lagi kan?”

“Baiklah, i’m genie for your world!” Hyoyeon menghilang. Akupun segera pergi tidur.

Key POV End

Keesokan harinya..

“Hoaem..” Key meraba-raba meja di samping tempat tidurnya, mengambil alarm lalu menatapnya enggan.

“MWO? JAM 3 SORE? GILE, KEBO BANGET GUE!” Key melonjak bangkit lalu melesat secepat kilat menuju kamar mandi, bagai Sena Kobayakawa sang Eyeshield 21 yang sedang dikejar oleh Cerberus si anjing pemakan manusia.

Sementara itu, di ruang tengah..

“Key belum bangun?” Tanya Onew.

“Belum, Taem juga masih di alam mimpi tuh” jawab Minho malas. Onew, Jonghyun dan Minho menatap layar TV yang sedang tidak menyiarkan siaran apapun alias tidak menyala.

“Hh.. Aneh ya.. kenapa Taem tiba-tiba kayak gitu kemarin?” Jonghyun mulai membuka pembicaraan untuk menghilangkan kesunyian.

“Hah? Jadi kemarin itu bukan mimpi ya? Jinjja? Gimana dong? Aku putus sama Taem.. T.T” Minho mulai kehilangan charismanya dengan berguling-guling di lantai sambil menangis sesenggukan. Onew dan Jonghyun hanya bisa tertegun sambil menatap miris Minho.

“Selamat pagi, semuanyaa~” sapa Key tenang.

“Key, ini sudah sore -…-“

“Loh? Minho, kamu kenapa?” Key tidak mengindahkan pernyataan Onew karena matanya lebih tertarik pada sesosok cowok yang biasanya cool, macho dan sportif itu.

“Key Hyung.. hiks.. Kalau memang Taemin lebih memilihmu, aku akan melepasnya. Tapi, kumohon.. jangan membuatnya sedih. Kalau sekali saja kau membuatnya sedih, aku tidak akan segan-segan menulis namamu di Deathnote!” tekan Minho disertai hawa membunuh dan kelelawar-kelelawar di belakang punggungnya yang muncul entah darimana sambil memegang bahu Key, Evil Smirk Kyuhyun yang dia pinjam dengan jaminan PSP baru pun dikeluarkannya.

‘GLEK’ Key menelan ludahnya, Minho tidak bercanda!

Sementara scene di atas terus berlanjut dan semakin panas, tiba-tiba muncul seorang namja cantik yang masih memakai piyama dan berjalan mendekati mereka berempat sambil mengucek-ucek matanya yang belum dicuci.

“Pagi semuanya..” sapa namja itu.

“Sudah kubilang, ini sudah sor—TAEMIN?” kaget Onew.

“Ya, tidak usah berteriak seperti itu, Hyung! Loh, Eomma dan Minho Hyung sedang apa?” Tanya Taemin polos.

“Eomma? O.o” Jonghyun menoleh ke arah Key dengan tatapan bingung.

“Aku?” Tanya Key sama bingungnya.

“Memangnya siapa lagi yang kupanggil Eomma?” Taemin mengerucutkan bibirnya disertai kembungan di kedua pipi.

‘Iya ya.. Aku baru nyadar kalau selama ini Taemin itu memanggilku Eomma, bukan memanggilku ‘Hyung’ seperti kemarin. Eh? Jangan-jangan..’ gumam Key dalam hati.

“Taem, pacar kamu siapa?” Onew, Jonghyun dan Minho sontak melirik Key dengan tatapan apa-maksudmu-bertanya-begitu.

“Minho Hyung. Siapa lagi?” jawabnya cepat.

“Eh?! Bukannya kemarin kita putus?” Tanya Minho.

“Putus? Kau menginginkan kita putus, Hyung?” Taemin membungkam mulutnya, menahan tangisan yang akan keluar.

“Ani, Jagi.. Tapi, kau sendiri yang memutuskanku dan berpaling pada Key Hyung kemarin” Minho segera membawa Taemin ke dalam pelukannya.

“Andwae!, tidak mungkin aku menyukai Eommaku sendiri~” Taemin membalas pelukan Minho erat. Ketiga makhluk lainnya memandang pemandangan di depan mereka sambil tersenyum.

‘Jadi sudah 24 jam ya?’ batin Key lega.

“Haah.. ternyata sainganku tidak bertambah, baguslah.. Onew Hyung, ayo kita bertanding lagi! Key pasti akan menjadi milikku sepenuhnya!” Jonghyun mengulurkan telunjuknya tepat di depan hidung Onew.

“Memang itu yang kuharapkan” Onew melipat kedua tangannya di dada dan menatap tajam Jonghyun. Key yang berada di tengah Onew dan Jonghyun bisa merasakan sengatan listrik dari tatapan keduanya.

“Minho Hyung..”

“Taemin..”

“Minho Hyung..”

“Taemin..” Sementara Onjjong perang aura, kedua sejoli (?) itu sibuk bermesraan tanpa memandang situasi. Key yang gondok, berusaha menahan amarahnya lalu memijat-mijat kepala botaknya agar pusing di kepalanya menghilang.

“ARGH! KALIAN SEMUA, KELUAR DARI DORM INI!!!!!!” bersamaan dengan emosi Key yang akhirnya meluap karena tidak bisa ditahan lagi, muncullah asap dan sesosok bayangan di belakang Key yang tidak disadari siapapun.

“Baiklah kalau itu permintaanmu, Tuan.. I’m genie for your world!”

“Eh?” Key membalikkan badannya dan.. terlambat! Keempat teman sedormnya menghilang.

“GOD, KENAPA INI SEMUA TERJADI PADAKUUUUUUUUUUUUUUUUUU????!!!”

To Be Continued..

Advertisements

25 responses to “[SHINee Couples] Key and his wishes Part 1

  1. “Kan UUDnya dibuat jaman dulu, waktu di Indonesia huruf J itu Dj”

    “Emang dunia jin itu ada di Indonesia ya?”

    “Ga, Cuma nenek moyang jin itu ngefans banget ama yang namanya Akasviel alias Akatsu yang tinggal di Paris van Java, Indonesia”

    “Siapa tuh?” tanyaku yang merasa asing dengan nama itu.

    “Makhluk tuhan paling lucu” (ini ga banget yahhh. ke ke ke ke ke)

    komentar :

    edins bau banget looohh nulis gituan ke ke ke ke !!!

    gue ketawa mati bacanya! parah abis lo !!

  2. masa mati ktawa gara” nenek moyang jin ngfans ama gua?
    lebay lo XD
    Tnggu part 2nya dgn special guest ufufu

  3. gue mati ketawa bukan karena itunya bro!
    gue mati ketawa karena key gosok2 rambut botaknya! hahaha

    2min jangan dipisah kan ! kasiaaann!!! huhu

  4. kyahahahahahaha ff nya lucu gila *ngakak guling2* xDD ini masih tbc kan?? kira2 key bakal milih onew atau jjong yah?? next part nya ditunggu chingu ~ 🙂

  5. Chl0zR cjxglxijvptf, [url=http://fntzizkmtvji.com/]fntzizkmtvji[/url], [link=http://odviutgtunrb.com/]odviutgtunrb[/link], http://bssfjwqgbbjb.com/

  6. *ngakak* keren keren ^^
    lanjuuuuuuuuttt ~ ! 🙂

  7. iKWGyB kpadwqwzpang, [url=http://yyktpodjsyvv.com/]yyktpodjsyvv[/url], [link=http://fcbcdmhkycmd.com/]fcbcdmhkycmd[/link], http://daosjsymmanu.com/

  8. Haha ada2 ajaaa deh! 😀
    pokoknya key ama jjong ya! Jgn ampe ama onew -,-

  9. *ngakak guling guling*
    aka aka . si authorna sih numpang narsis lewat jin-na . wkwkwkwkwk . kocaak kocaakk 😀

  10. D9j5bW uofzbjfqdbso, [url=http://blftbrhxztzk.com/]blftbrhxztzk[/url], [link=http://zahlpriodqtc.com/]zahlpriodqtc[/link], http://fpuaxueuyvth.com/

  11. Huaaa,,lucu..lucu..jinx kluar dr kpala botakx key..kok bs???bs ngabulin 9 prmintaan lg..
    Prmintaan yg ga sengaja mengakibatkn khebohan 1 dorm..ujung2x malah d bkin ilang smua member shinee dr dormx..hehe..

  12. Ini merupakan sumber yang berguna indah yang anda menyediakan dan Anda memberikan gratis tidak ada biaya. Saya suka melihat situs web yang memahami nilai dari sumber yang berguna memberikan kualitas secara gratis. Ini? S yang lama apa yang terjadi di sekitar datang sekitar program..

  13. Pingback: [AUTOMATIC UPDATE] My Master List! | @SungminELF è felicità

  14. hahahaha~ ngakak banget aku baca FF ini~!!!
    aigoo~ eh, belum nyapa empunya blog ini, annyeong (e)mail imnidia #abaikan(e)-nya, 15yo,
    langsung komen dah, sumfeh ngakak~! ada UUD segala, ya ampun ada-ada aja~!!
    haha,
    aku tancap langsung ke part2-nya yakk~!
    annyeong~!

  15. : Wah-wah wah lucu, GOKIL, ga kebayang Key ngelus-ngelus rambut botaknya >,< keluar jin, untung yang keluar bukan tuyul ^^,

    Ahhhh, tapi Jjong sama Onew kurang ada berantemnyaaaa, kurang seru author ^^

    Tapi daebak-lah pokoknya,

  16. Yampun.gokil.gokil..
    Hahaha.

    Ah.aku telat nemuin blog ini.. Salam kenaaaal..reader baru.. *poppo authornya*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s